Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
  

Пресс-центр

Имя твое неизвестно

6 декабря в 15 00 в Тульском кремле состоялось военно-патриотическое мероприятие «Имя твое неизвестно».
В рамках мероприятия подведены итоги поисковой деятельности патриотического объединения поисковых отрядов «Легион», а также вручены благодарности министерства молодежной политики Тульской области за вклад поисковую деятельность региона.
Также, в рамках встречи, прошло награждение благодарственным письмом министерства молодежной политики Тульской области учащихся МКОУ «Болоховская СОШ № 2». В период с 30 октября по 5 ноября 2017 года подведены итоги конкурса «Социальная реклама». Одной из лучших признана работа Григорьева Егора и Батышкина Егора в номинации «Социальная реклама: видеоролик, свободная тема».
Сотрудники УФСИН России по Тульской области провели беседу с участниками встречи о правовом аспекте деятельности поискового движения России, исторической роли Советской Армии в разгроме немецко-фашистских войск в Великой Отечественной войне. Подчеркнули значение защитников Тульской земли в боевых событиях осени 1941 года. Сделали акцент на роль подрастающего поколения в укреплении позиций и защите интересов Российского государства. Общение состоялось в форме диалога.
В мероприятии приняли участие представители министерства молодежной политики Тульской области, патриотического объединения поисковых отрядов «Легион», УФСИН России по Тульской области, учащиеся МКОУ «Болоховская СОШ № 2».

_______
Поисковый отряд "Заречье", с 2001 года ведет работу по увековечиванию памяти павших защитников Отечества. В рамках этой деятельности ежегодно проводятся экспедиции на места сражений Великой Отечественной войны в Тульской, Калужской, Орловской областях по поиску неизвестных воинских захоронений и не захороненных останков воинов, установлению их имен и судеб.
6 ноября 2008 года отряд «Заречье», стал Тульской областной общественной организацией «Патриотическое объединение поисковых отрядов «Легион» (далее - ООО «Легион»). В данном статусе ООО «Легион» проводит поисковые экспедиции в настоящее время.
В рамках своей деятельности ООО Легион ежегодно участвует в поисковых экспедициях в местах сражений периода Великой Отечественной войны в Тульской, Калужской, Орловской областях по поиску неизвестных воинских захоронений и не захороненных останков воинов, идентификации их личности.
За время существования ООО Легион ее членами в поисковых экспедициях были обнаружены, эксгумированы и перезахоронены с отданием гражданских и воинских почестей свыше 450 воинов РККА.


^ Наверх