Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
  

Пресс-центр

МИР РАДИ ЖИЗНИ

Фондом сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «МИР РАДИ ЖИЗНИ» в 2018 г. будет дан старт трехгодичной международной военно-мемориальной программе «Память без границ».
В рамках реализации программы 23 марта – 1 апреля 2018 г. (10 дней / 9 ночей)   состоится
поездка, связанная с посещением памятных и мемориальных мест в ранее малопосещаемой Западной Германии по маршруту: Москва – Берлин – Ганновер – Кельн – Бонн – Трир – Вормс – Карлсруэ – Хаммельбург – Веймар – Лейпциг – Берлин – Москва (четыре бывших концлагеря: Берген-Бельзен, Штукенброкке, офицерского лагеря Хаммельбург, Бухенвальда, в которых содержались тысячи советских военнопленных).
Поездка направлена на сохранение исторической правды и формирование культуры памяти о событиях Второй Мировой войны, имеет комплексный характер, при сочетании элементов культурно-исторического и событийного, историко-познавательного и образовательного, военно-исторического и историко-мемориального туризма, связана с расширением диалога и межпоколенческого взаимодействия между странами и народами в рамках общественной дипломатии в интересах обеспечения мира и безопасности.
Срок предоставления заявок – до 15 января 2018 г. Оформление договоров, подача списков и оплата – до 22 января 2018 г.
Подробная информация о цикле «ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ», отзывы, видеосюжеты и фотогалереи на сайте www.mrzh.ru.


^ Наверх