Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

О деятельности Федерации Комплексного Единоборства России

11 апреля 2003 года в Москве была создана Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация Комплексного Единоборства России». На сегодняшний день организация сотрудничает с Организацией Договора о коллективной безопасности, федеральными и региональными органами исполнительной власти, силовыми ведомствами, ДОСААФ России, Российским Союзом Боевых Искусств. ФКЕ России имеет 45 региональных отделений, разветвленную организационную структуру и комитеты.

Комплексное единоборство является модернизированной технологией специальных тренировок, направленных на подготовку к активным действиям по самозащите и силовому обезвреживанию правонарушителя при сохранении его жизни.

Становление комплексного единоборства как вида спорта проходило в процессе практической работы и было вызвано необходимостью ускоренного формирования у сотрудников спецподразделений навыков силового подавления сопротивления правонарушителей. Для этого специалисты спортивных единоборств выработали единые правила состязаний, способствующие рациональному сочетанию ударной техники бокса, кикбоксинга и приемов различных видов борьбы, сведя их в комплексное единоборство.

13 октября 2006 года Федеральное агентство по физической культуре и спорту внесло комплексное единоборство во всероссийский реестр видов спорта.

С января 2005 года проводятся международные турниры с участием сотрудников специальных подразделений силовых структур России и других государств.

С каждым годом количество стран и регионов, участвующих в международных и внутренних турнирах, увеличивается, а уровень подготовки спортсменов повышается.

Подробнее с деятельностью организации можно ознакомиться на сайте: http://fke.ru/.


^ Наверх