Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

«ПатриотАзимут»: в Новомосковске юнармейцы и школьники прошли военно-интеллектуальный кросс

11 февраля с центральной площади Новомосковска стартовал муниципальный военно-интеллектуальный кросс «ПатриотАзимут». Его участниками стали школьники из 16 образовательных учреждений, юнармейцы и волонтеры в возрасте от 12 до 17 лет.

Организовали мероприятие комитет по образованию муниципальной администрации и педагоги средней общеобразовательной школы № 5, на базе которой работает Зональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

На старте ребят приветствовали заместитель главы администрации муниципального образования Наталья Тарасова, заместитель председателя комитета по образованию Ирина Рыжонкова и военный комиссар Роман Бражников.

Сборные команды ребят во главе с педагогом-куратором получили «дорожные карты». В соответствии с ними было необходимо посетить исторические и значимые места города Новомосковска, в числе которых различные учреждения: администрация муниципального образования, ОМВД России по г. Новомосковску, Храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», городской историко-художественный музей, библиотечная система, НИ РХТУ им. Д. И. Менделеева, архивный отдел администрации города и т.д. – всего 11 пунктов назначения.

Каждый участник команды получил определенный статус в зависимости от учреждения, куда они отправлялись: госслужащий, теолог, археолог, историк, военнослужащий, налоговый инспектор, правоохранитель, библиограф, архивист, химик, техник, энергетик, спасатель, пожарный.

На маршруте школьники ориентировались с помощью карт Google. На местах они знакомились с деятельностью учреждений, задавали взрослым сотрудникам вопросы, общались с ними и в конце получали некий артефакт с определенным заданием.

Итоги интеллектуального кросса «ПатриотАзимут» подвели в школе № 5.

Победу одержал отряд «Гвардейцы» из Центра образования № 1, второе место занял отряд «1 Дивизия» (Гиманзия № 1), третье место – у отряда «Юные жуковцы» из Центра образования № 4.

После завершения мероприятия все участники пообедали солдатской кашей.

Источник: http://nov-pravda.ru/


^ Наверх