Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ
  

Пресс-центр

Торжественное награждение волонтеров Тульской области

12 декабря 2018 года в Доме дворянского собрания состоялось торжественное награждение волонтеров Тульской области. В церемонии принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 
Глава региона поздравил присутствующих с Днем Конституции Российской Федерации. 
«Основной закон провозглашает принципы единства и ответственности за свою Родину. И я уверен, что здесь собрались люди, для которых эти принципы – важные жизненные ориентиры», – подчеркнул Губернатор. 
Также Алексей Дюмин отметил, что 2018 год в России объявлен Годом добровольца и в его рамках в регионе прошло множество мероприятий с участием волонтеров. 
«В том числе волонтеры поддержали проект «Тула – новогодняя столица России». Помощь добровольцев в организации праздничных мероприятий и встрече гостей очень ощутима и значима», – сказал Алексей Дюмин. 
Грамоты и благодарности Губернатор Тульской области Алексей Дюмин вручил десяти самым активным, проявившим себя в разных сферах и проектах, в том числе при проведении таких крупных проектов, как студенческая весна и чемпионат мира по футболу, людям. 
После торжественного вручения грамот и благодарностей волонтеры презентовали свою деятельность, рассказали о грядущих планах и работе своих волонтерских движений.

Также в мероприятии приняли участие министр молодёжной политики Тульской области Вепринцева Юлия Владимировна и директор государственного учреждения Тульской области «Тульский областной центр молодежи» Гольтяков Дмитрий Александрович.

Напомним, в 2017 году регион стал пилотным по внедрению стандартов развития добровольчества. Сейчас в области работают порядка 40 волонтерских организаций: культурные, экологические, медицинские и социальные. Кроме того, в прошлом году на базе государственного учреждения Тульской области «Тульский областной центр молодёжи» начал работу центр по развитию добровольчества. Сейчас там проводят обучающие семинары, тренинги и форумы, получают консультации, а также информацию о том, как защитить свой волонтерский проект и получить грант на его реализацию.


^ Наверх