Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульская арт-резиденция «Родина» получила грантовую поддержку на смене «Тавриды»

Тульская область, в числе восьми регионов страны, получила грант на развитие арт-резиденции «Родина» по итогам конкурса, проходившего на последней смене форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида». Реализация программ арт-кластера «Таврида» входит в национальный проект «Образование».

Образовательный проект «Стримлайн» арт-резиденции «Родина» Тульской области направлен на обучение цифровому искусству и кастомизации – индивидуализации продукции под заказы конкретных потребителей путём внесения конструктивных или дизайнерских изменений. Проект поможет представителям креативных индустрий разрабатывать продукты и создавать траекторию их развития.

Также в планах ребрендинг молодёжного центра «Родина» и создание на его базе точки развития для творческой молодёжи в рамках программы «Полный апсайклинг». Данный проект предусматривает закупку технического оборудования и создание выставочного пространства.

Всего на развитие арт-резиденций 8 победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди региональных команд получат более 15 миллионов рублей.

Фото: Правительство Тульской области

#молодежь71 #молодежка71 #Тула #РЦВСиВПВ #таврида #нацпроектобразование #артрезиденцияродина




^ Наверх