Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульские юнармейцы имитировали бой в Мельтанайском ущелье

13 февраля в Региональном центре подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области прошла тематическая игра в лазертаг.

Юнармейцы, разделились на две группы – советских боевиков и моджахедов. Ребята имитировали бой, который произошел 5 января 1987 года в Мельтанайском ущелье (провинция Кандагар). Тогда группа разведчиков 186-го отдельного отряда специального назначения ГРУ Генштаба под командованием заместителя командира отряда майора Евгения Сергеева и при участии старшего лейтенанта Владимира Ковтуна захватили один из трех образцов американских ПЗРК «Стингер», которые американцы поставляли афганским мятежникам, а также дипломат с документацией на них, включая адреса поставщиков из США. Благодаря подвигу разведчиков, СССР представил на срочной пресс-конференции в МИД Афганистана неопровержимое доказательство вмешательства США во внутренние дела Афганистана.

Первая группа юнармейцев спрятала «Стингер» на территории, задача второй группы состояла в том, чтобы найти его и «улететь» на вертолете.

Всего в мероприятии приняли участие 80 человек.

 


^ Наверх