Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульские юнармейцы изучили военную тактику

30 июля на базе ГУДО ТО «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» юнармейцы местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» г. Тулы приняли участие в военно-тактическом занятии.

Занятие проводилось в соответствии с целями и задачами государственной программы Тульской области «Развитие молодежной политики в Тульской области» и государственным заданием Центра на 2020 год, а также в целях организации досуга детей в период летних каникул.

Тактика является составной частью военного искусства, охватывающей теорию и практику подготовки ведения боя подразделениями, частями (кораблями) и соединениями различных видов Вооруженных сил, родов войск (сил) и специальных войск. Теория тактики исследует закономерности, характер и содержание боя, разрабатывает способы его подготовки и ведения, изучает боевые свойства и возможности подразделений, частей и соединений.

Практика тактики охватывает деятельность командиров, штабов и войск (сил) по подготовке и ведению боя.

Она включает: планирование боя, подготовку войск (сил) к бою; постоянное уточнение данных и оценку обстановки; принятие решений и доведение задач до подчиненных, организацию управления, взаимодействия, связи сил и средств и всестороннего обеспечения боя; ведение боевых действий и управление подразделениями и частями.


^ Наверх