Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Туляк Михаил Гришаев стал лучшим среди ветеранов локальных конфликтов в фестивале-конкурсе «Афганский ветер»

С 7 по 8 февраля в Старооскольском Центре молодежных инициатив проходил XXIV Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер». Фестиваль посвятили 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Два насыщенных дня на двух площадках длился конкурс в номинациях «Соло», «Дуэт», «Ансамбль» в четырех возрастах: 14-15 лет, 16-17, 18+ и ветераны локальных конфликтов. Среди 300 поющих конкурсантов – гости из Луганской и Донецкой Народных республик и ФРГ, из Белгородской, Курской, Орловской, Московской, Липецкой, Тульской и других областей и Крыма. Тульскую область на фестивале представлял лауреат Международных и Всероссийских конкурсов бардовской песни, автор и исполнитель Михаил Гришаев.

Перед гала-концертом фестиваля «Афганский ветер» все желающие смогли увидеть выставку военной техники, оружия, поучаствовать в сборке и разборке автомата, посмотреть военно-исторические миниатюры и даже примерить на себя средства бронезащиты.

Заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского округа Михаил Глеков напомнил о том, сколько доброго сделали наши войска на территории Афганистана: о построенных школах, больницах, дорогах.

– Об этом обычно не говорят, когда речь идет об Афганской войне, а ведь у наших солдат была благородная миссия: не только отстоять границы своей страны, но и не пустить в Союз наркотрафик. Мы, служа в армии, просились в Афган, там были мои сверстники, там остался мой одноклассник… Навсегда, – сказал Михаил Глеков.

Гран-при фестиваля за блестящее исполнение песни «Уходим» в этом году увез в село Беломестное Белгородского района руководитель вокально-инструментального ансамбля военно-патриотического клуба «Север» Роман Вербицкий. Получая приз, он признался, что сбылась его мечта. Отец Романа прошел Афганистан, и победить на этом конкурсе было делом чести для сына воина-интернационалиста.

Туляк Михаил Гришаев стал лауреатом I степени в номинации «Соло» среди ветеранов локальных конфликтов.

Победителей, лауреатов и участников фестиваля-конкурса поздравили и вручили заслуженные награды заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского округа Михаил Глеков и председатель общественной организации, кавалер ордена Красной Звезды Сергей Богунов.


^ Наверх