Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле прошел V областной АРТ-фестиваль «Кислород»

Сегодня на базе государственного учреждения Тульской области «Тульский областной центр молодежи» прошел V областной АРТ-фестиваль «Кислород». 

В Фестивале приняло участие более 450 молодежи Тульской области (из 18 муниципальных образований) в возрасте от 14 до 30 лет.

Для участников Фестиваля организаторы подготовили самые интересные и творческие мастер-классы.

С приветственным словом выступила министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева. Юлия Владимировна отметила, что данное мероприятие является ежегодным и уже неоднократно собирает активную молодежь Тульской области.

В рамках Фестиваля для всех участников работали интерактивные площадки по следующим направлениям:

-«Визуальное искусство»: творческая мастерская рисунка от студии правополушарного рисования "Краски", мастер-класс от фотостудии «Библиотека», мастер - классы от ведущих хендмейдеров Тульской области, а также мастер-классы от студентов государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Тульской области «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса» и мастер-класс от МБОУ ЦО №13 им.Е.Н.Волкова;

-«Интеллект»: площадка интеллектуальных игр от партнеров мероприятия (площадки спортивно-развлекательного центра «Felix Novo Clab» и настольные игры от «Российских студенческих отрядов»);

-Зал «Мастера стилей»: батутная площадка, турник, скалодром.

Атмосферу Фестиваля создавала живая музыка от объединения ВИА «Нонсенс»!

Своими впечатлениями о мероприятии поделились его участники:

Орлова Виктория, 15 лет, Тульская область г. Венев, учащиеся старших классов:

«На таком фестивале я впервые! Здесь столько много творческих людей, что по началу я даже растерялась! Мне очень понравился мастер-класс по прическа. Недавно я создала свою страничку в Instagram, и очень кстати был мастер-класс по обработке фотографии с приложений на мобильном телефоне».

Васин Александр, 23 года, город Тула, студент:

«Был на данном мероприятии год назад, и сейчас приятно удивлен тому, что появилась батутная площадка! Фестиваль становится с каждым годом еще более масштабным и интересным».

Трихонова Александра, 18 лет, Тульская область, п.Дубна, студентка:

«Мне здесь очень нравится! Я сама лично занимаюсь рисованием и найти людей близких тебе по духу – это просто замечательно! Нереально творческая атмосфера!»


^ Наверх