Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле выбрали атамана Западного окружного казачьего общества

11 января в атриуме Тульского кремля состоялся Большой круг Западного окружного казачьего общества. Главным вопросом повестки круга стали выборы атамана Западного окружного казачьего общества. 

На важное для тульского казачества мероприятие съехались гости со всех районов Тульской области, а также казаки Рязанской области, представители правительства региона и Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Бабенко.

Перед голосованием участники мероприятия заслушали отчет атамана Западного окружного казачьего общества Алексея Альховика о проделанной за последние пять лет работе.

Алексей Альховик отметил, что за этот период была проделана большая работа по развитию и сохранению тульского казачества: создан детский ансамбль «Казачок», отреставрировано здание штаба Западного окружного казачьего общества на улице Металлистов, налажена работа по призыву в армию казаков, ведется работа с молодежью, казаки содействуют полиции в охране общественного порядка на всех знаковых мероприятиях области и не только. Доклад атамана Альховика казаки приняли единогласно.

Выступая с приветственным словом, Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Бабенко высоко оценил работу атамана и казаков Западного окружного казачьего общества и рекомендовал начать готовиться к празднованию 75-летия Победы, а также к 500-летию Тульского кремля.

Подобные события в казачестве происходят не часто. Выборы атамана – это особый старинный казачий ритуал, который провели сразу после доклада атамана. По традиции атаман остается в штанах и  рубахе с крестом. Ему завязывают глаза и любой казак, несмотря на чины, может высказать все, что думает об атамане публично. Стоит отметить, что критикующих не нашлось. 

Казаки Западного окружного казачьего общества единогласно проголосовали за кандидатуру атамана Алексея Альховика.


^ Наверх