Министерство молодежной политики Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Военное образование - правильный выбор патриота России!

Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) готовит специалистов в единой системе материально-технического обеспечения в составе Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва. Начальник академии генерал-лейтенант Андрей Викторович Топоров постоянно совершенствует образовательную, методическую, научно-исследовательскую деятельность, активно участвует в развитии учебно-материальной базы и инфраструктуры института.

В рамках реализации процесса обучения главная задача института – дать курсантам твердые знания и умения в вопросах восстановления, проектирования и строительства железных дорог. Сделать их широкими специалистами в области обеспечения движения поездов и организации воинских перевозок.

Для этих целей используются во многом уникальные учебно-лабораторная и тренажёрная базы. Сегодня в обеспечении образовательной деятельности задействованы 6 учебных корпусов, несколько десятков лекционных аудиторий, учебных и компьютерных классов. Из вспомогательных помещений имеется учебная и секретная библиотеки, спортивный комплекс, стрелковый тир, строевой плац, караульный городок, курсантский клуб, новый плавательный бассейн и многое другое.

В институте традиционно уделяется большое внимание физической подготовке и спорту. Благодаря занятиям физподготовкой, курсанты вырабатывают в себе выносливость, смелость и решительность.

Главная составляющая часть процесса обучения будущего офицера - это подготовка его по военно-специальным вопросам, по вопросам непосредственной специальности.

Преподаватели «выпускающих» кафедр настойчиво и методически обучают вчерашних первокурсников, твёрдо решивших связать свою дальнейшую судьбу со службой в Железнодорожных войсках и органах военных сообщений. Обучают вопросам строительства и восстановления мостов, тоннелей, водопропускных труб и других сложных искусственных сооружений, вопросам устройства железнодорожного пути, систем централизации, блокировки, производства крупных земляных и геодезических работ и так далее. Подготовка военного специалиста с высшим техническим образованием многопрофильна и чрезвычайно трудоёмка.

На выпускающих кафедрах института действует множество профильных лабораторий и специализированных аудиторий, которые помогают закрепить полученные теоретические знания. Они становятся верными помощниками в научно-экспериментальной работе.

Высокий уровень преподавания в институте не остался незамеченным и руководством военных ведомств иностранных государств. Ежегодно зарубежные военные специалисты поступают на обучение в институт. География самая широкая: здесь курсанты как из бывших союзных республик, так и из стран дальнего зарубежья – Африки, Ближнего Востока и Монголии. В стенах ВУЗа они обучаются бок о бок с российскими военнослужащими, в едином этнокультурном пространстве.

В настоящее время институт – ведущее военно-учебное заведение, готовящее офицерские кадры для Железнодорожных войск, Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны РФ и иностранных армий.

Офицеры и сержанты, курсанты и солдаты держат равнение на их героические подвиги, преумножая славные традиции защитников Отечества.

С перечнем специальностей подготовки высшего образования и правилами приема в Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) можете ознакомится здесь https://cpv71.tularegion.ru/press_center/news/voennoe-obrazovanie-pravilnyy-vybor-patriota-rossii/.


^ Наверх